Receitas

Brigadeiro de café: 6 receitas para se deliciar

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O brigadeiro de café é a paixão de muitos brasileiros, afinal, mistura o café com o chocolate. 

E se engana quem pensa que existe apenas uma maneira de preparar esse doce. Há várias receitas diferentes e deliciosas que, com certeza, vão te deixar com água na boca.

Esse docinho é ótimo para colocar em festas de aniversário, batizados e qualquer outro tipo de confraternização. E o mais bacana é que é muito simples e prático de preparar.

Vamos conferir?

Brigadeiro de café: receitas que você precisa conhecer

1. Brigadeiro de Capuccino

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Receita que rende 4 porções e fica pronta em 10 minutinhos.

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado

• 1 colher de sopa de manteiga

• 1 colher de sopa de cacau em pó

• 1 colher de sopa de café solúvel

• Canela em pó

Modo de preparo

Essa receita rende 4 porções e fica pronta em 10 minutinhos. É simples e muito gostosa. 

Primeiro você deve colocar o leite condensado, a manteiga e o café solúvel em uma panela. Depois peneire o cacau em pó para que não se formem pelotas no brigadeiro. Misture tudo e leve para o fogo baixo. Mexa o tempo todo até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela (esse é o ponto certo). Prontinho, depois é só desligar o fogo e servir em pequenas xícaras de café. Ah, e não se esqueça de polvilhar com a canela em pó, fica uma delícia.

2. Brigadeiro de café com menta

Ingredientes

• 1 caixa de creme de leite

• 1 colher de chá de café solúvel

• 3 colheres de sopa de licor de menta

• 50g de chocolate amargo

• 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Essa receita rende 8 porções, está bem? Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o café e o chocolate amargo. Em fogo baixo, mexa o brigadeiro sem parar. Assim que estiver cremoso, coloque o licor de menta e misture um pouco mais. Quando não estiver mais grudando no fundo da panela, desligue o fogo e delicie-se.

3. Brigadeiro de café vegano

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado de soja

• 5 tabletes de chocolate amargo sem lactose picados

• 4 colheres de sopa de creme de leite de soja

• 3 colheres de sopa de margarina vegetal ou 2 colheres de sopa de óleo vegetal

• ½ xícara de chá de café coado sem açúcar

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o café, os tabletes de chocolate e o creme vegetal em uma panela em fogo médio e misture bastante. O ponto do brigadeiro deve ser quando ele já está mais grosso e desgruda do fundo da panela. Assim que estiver no ponto, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture mais um pouco e pronto!

Você pode comer essa delícia de colher ou enrolar os brigadeiros, passando no granulado.

4. Brigadeiro de café com doce de leite

Ingredientes

• 395ml de leite condensado

• 15g de café em pó instantâneo

• 30g de manteiga sem sal

• 15g de cacau em pó

• Doce de leite a gosto para rechear

• Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela a fogo baixo, coloque o leite condensado, o café solúvel, o cacau em pó, a manteiga e misture bem, sem parar de mexer. Não se esqueça de que o ponto do brigadeiro é quando ele desgruda do fundo da panela com facilidade.

Coloque em uma travessa e deixe esfriar. Para enrolar, coloque um pouco de manteiga ou margarina nas mãos (assim o brigadeiro não gruda) e faça pequenas bolinhas. Depois de formar a bolinha, achate-a e coloque o recheio de doce de leite. Volte a enrolar o brigadeiro, formando novamente as bolinhas. Por fim, polvilhe no cacau em pó.

5. Brigadeiro de café com chocolate meio amargo

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado

• 1 colher de sopa de manteiga sem sal

• 175 gramas de chocolate amargo

• 1 pitada de sal

• 1 colher e meia de sopa de extrato de café

• 1 colher de sobremesa de xarope de milho ou glucose

• Granulado para decorar (opcional)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que chegar ao ponto, pode retirar do fogo e colocar em uma travessa, cobrindo com plástico filme e levando à geladeira. Quando a massa estiver fria, faça as bolinhas e passe no granulado.

6. Brigadeiro de café com cream cheese

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado

• 100 gramas de cream cheese

• 1 colher de sobremesa de farinha de trigo

• 100 gramas de chocolate meio amargo

• 100 gramas de creme de leite

• 1 colher de chá de manteiga

• 1 colher de sobremesa de café solúvel

• Granulado de chocolate

Modo de preparo

Misture o leite condensado e a farinha em uma panela, de tal forma que não fique nenhuma pelota. Separadamente, dissolva o café no creme de leite e, depois, coloque-o na panela. Coloque a manteiga e o chocolate.

Leve a panela ao fogo baixo e mexa até que esteja bem misturado e o brigadeiro descole do fundo da panela. Assim que chegar no ponto, tire do fogo e deixe-o descansar por 12 horas para que a massa ganhe consistência para o recheio.

Quando a massa estiver pronta, faça as bolinhas e recheie com o cream cheese. Por fim, passe as bolinhas de brigadeiro no granulado de chocolate e coloque-os em forminhas.

Partiu ir para a cozinha preparar essas delícias?

Você percebeu que o café é um ingrediente versátil até quando o assunto é brigadeiro, não é mesmo?

Tem opções para todos os gostos: de veganos a chocolatros, é possível encontrar uma receita de brigadeiro de café que agrade ao seu paladar (e te surpreenda mais do que você é capaz de imaginar).

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