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Café com chocolate: 5 receitas que dão água na boca

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O café harmoniza com diferentes tipos de alimentos e bebidas, sendo possível criar vários sabores inusitados. O que algumas pessoas não sabem é que café com chocolate também é uma ótima pedida.

Esses dois ingredientes ficam uma delícia juntos, pois entre tantos benefícios está o fato de que o chocolate é capaz de reduzir o amargor de alguns tipos de cafés.

Dependendo do tipo de grão de café, é possível escolher um chocolate específico que harmonize melhor com as características da bebida. O café com chocolate, portanto, é uma combinação deliciosa e que proporciona uma experiência diferenciada.

O interessante é testar e experimentar diferentes sabores para descobrir aquele que te agrada mais. Neste artigo, você poderá conferir informações sobre a harmonização destes dois ingredientes e também terá acesso a algumas dicas de receitas deliciosas.

Confira até o final para aproveitar o conteúdo completo que preparamos!

Café com chocolate: como harmonizá-los?

O assunto é combinar a sua xícara de café com chocolate, mas como? Bom, a dica é tomar um gole do café, morder um pedacinho do doce e, em seguida, tomar mais um gole da bebida. Essa técnica é conhecida como triangulação.

Dessa forma, é possível perceber a acidez, o corpo e a doçura da bebida enquanto o chocolate derrete na boca.

A triangulação é uma técnica que pode ser aplicada a qualquer tipo de café e chocolate, mas vale analisar as características dos grãos e do doce para que não haja muitos contrastes entre os sabores.

5 receitas de café com chocolate que você precisa experimentar

Agora que você já aprendeu sobre a técnica da triangulação, vale conhecer também algumas receitas de café com chocolate que, além de deliciosas, ressaltam sabores.

E não estamos falando apenas de receitas de bebidas, mas também de doces que ficam uma delícia quando mesclam todos estes ingredientes. Afinal, café com chocolate fica bom de todo jeito, não é mesmo?

Vamos, em seguida, conferir algumas delícias!

1. Café com chocolate cremoso

Ingredientes:

  • 100ml de água;
  • 40g de chocolate amargo;
  • 265ml de café;
  • 115ml de creme de leite;
  • 25 ml de conhaque;
  • 6g de canela em pó;
  • 30g de açúcar;
  • Xarope de baunilha.

Modo de preparo:

Primeiro, corte o chocolate amargo em pedaços e, em seguida, coloque-o em uma panela junto da água e do creme de leite.

Depois acrescente o café, o açúcar, a canela em pó, o conhaque e algumas gotas de xarope de baunilha. Mexa todos os ingredientes em fogo baixo (utilize um batedor para auxiliar).

Assim que a mistura ferver, siga batendo por mais 5 minutos. Finalizando, desligue o fogo e leve a mistura para o liquidificador. Bata por 1 minuto e coloque na geladeira. Assim que ficar gelado, mexa um pouco até formar uma espuma e pronto!

2. Café com chocolate e leite condensado

 Café com chocolate e leite condensado

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de café;
  • 100ml de leite quente;
  • 1 colher de sopa de chocolate em flocos;
  • 1 colher de sopa de leite condensado.

Modo de preparo:

Adicione o chocolate em flocos em um copo e acrescente o leite condensado. 

Em seguida, coloque o leite quente no mesmo recipiente e, enfim, adicione a xícara de café depois do leite. Por fim, polvilhe com o resto do chocolate em flocos.

3. Café com chocolate e especiarias

Ingredientes:

  • 400ml de café em infusão quente e forte;
  • 200g de chocolate ao leite;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó;
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • Creme de leite com canela em pó;
  • 1 colher de chá de especiarias em pó (cravo da índia, canela, noz-moscada e pimenta da Jamaica).

Modo de preparo:

Primeiramente, faça raspas de chocolate e distribua em quatro copos diferentes.

No liquidificador, adicione o café quente, o açúcar mascavo, o leite em pó e as especiarias. Bata e acrescente a mistura nos copos com as raspas de chocolate. Por cima, acrescente o creme de leite misturado com a canela em pó.

Prontinho! Você já pode desfrutar desta deliciosa bebida com sabores diferenciados.

4. Nhá Benta de Capuccino

Ingredientes do recheio:

  • 5 claras;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de emulsificante;
  • 4 colheres de sopa de capuccino dissolvido em ¼ de xícara de água;
  • 1 pacote de gelatina sem sabor dissolvido em água morna;
  • 1 colher de sopa de glucose de milho.

Ingredientes da cobertura:

  • Meia caixa de creme de leite;
  • 200g de chocolate derretido.

Modo de preparo do recheio:

Primeiro, em uma batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar. Bata mais um pouco e acrescente o emulsificante e a glucose de milho.

A gelatina, após ser dissolvida na água morna, deve ser misturada ao capuccino. Esta mistura já fria deve ser adicionada às claras. Por fim, continue batendo e depois reserve.

Modo de preparo da cobertura:

Para a cobertura, acrescente o creme de leite ao chocolate pré-derretido, formando uma cobertura elástica.

Por fim, para finalizar a receita, acrescente o marshmallow em vasilhas e, por cima, coloque a cobertura de chocolate. Coloque no freezer por 2 horas e depois deixe na geladeira.

5. Frappuccino de chocolate

Frappuccino de chocolate

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 250ml de café;
  • 250ml de leite gelado;
  • 1 colher de sopa de chocolate quente;
  • 2 colheres de sopa de calda de chocolate;
  • Chantilly

Modo de preparo:

Prepare o café sem adoçar e coloque-o em uma forma de gelo, levando ao congelador para que endureça. Assim que endurecer, retire do congelador e coloque no liquidificador.

Adicione o leite gelado, o açúcar, a calda de chocolate e o chocolate em pó. Bata os ingredientes e, para finalizar, decore com chantilly no topo.

Explore os sabores do café com chocolate

Viu só como existem vários sabores diferentes e deliciosos para experimentar?

O café com chocolate é uma combinação incrível para quem deseja descobrir novos sabores e sensações. Você pode experimentar bebidas e doces, sempre buscando uma harmonização entre os dois elementos.

Se você curtiu essa dica, então não deixe de conferir outras receitas deliciosas aqui no nosso blog:

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