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Café cremoso: 4 receitas simples e deliciosas de fazer

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Um café cremoso é bem-vindo a qualquer hora do dia. Seja pela manhã para despertar ou à tarde naquela reunião de trabalho, o brasileiro nunca dispensa um bom café.

Com o passar dos anos, a bebida ganhou variações que agradam diferentes tipos de paladares. Até café gelado virou tendência! E as formas de preparo também se expandiram muito – além do tradicional coador, você pode preparar seu café na cafeteira italiana, na prensa francesa ou de muitas outras maneiras. Cada uma com a sua particularidade, mas todas proporcionam um café delicioso.

O café cremoso, por sua vez, é um dos queridinhos. Que tal explorar um pouco mais sobre ele e algumas receitas bem gostosas e práticas para fazer no conforto da sua casa?

Café cremoso: o que é?

Para quem não entende muito bem o que é o café cremoso, é interessante ressaltar que ele surgiu com equipamentos que possibilitam o uso da pressão na hora de extrair o café.

Dessa forma, a bebida ganhou a crema, que dá essa sensação deliciosa de cremosidade. Quando o leite é aquecido por vapor nesses equipamentos, também passa por um processo que o deixa mais aveludado.

Além disso, os diferentes tipos de café também ganharam mais cremosidade com o uso de outros ingredientes de dar água na boca, como o chantilly.

Por fim, as cremeiras também popularizaram o acesso à produção de um café cremoso. Esse equipamento deixa o leite cremoso e espumante, uma delícia para fazer vários tipos de cafés.

Confira a seguir algumas receitas para se preparar um verdadeiro café cremoso!

Café cremoso simples

Uma receita incrível que dura até 6 meses ao ser armazenada no congelador.

Ingredientes:

– 50g de café solúvel

– 200 ml de água morna

– 2 xícaras de chá de açúcar

Modo de preparo:

– Adicione todos os ingredientes na batedeira e bata por 15 minutos;

– O resultado deve ser um creme volumoso como chantilly;

– Coloque o café cremoso em um recipiente com tampa e coloque-o no congelador;

– Coloque uma colherada no leite quente e adoce se necessário.

Café cremoso com chocolate

Para aqueles que amam um chocolate, essa receita com certeza irá agradar o paladar.

Ingredientes:

– 4 colheres de sopa de cacau em pó

– 2 xícaras de chá de açúcar refinado

– 100 gramas de café solúvel

– 1 xícara de chá de leite em ponto de fervura

Modo de preparo:

– Em uma tigela, misture o açúcar, o cacau e o café solúvel;

– Mexa bem e adicione o leite até que todos os ingredientes se dissolvam;

– Bata e misture em uma batedeira até que a massa fique homogênea e cremosa;

– Guarde a mistura em um pote e coloque no freezer.

Capuccino vienense

Quem é fã de chantilly vai amar essa receita! Veja como preparar.

Ingredientes:

– 20 a 25 ml de café espresso

– 45 ml de leite integral com espuma

– Chantilly a gosto

– Pó de cacau ou canela

Modo de preparo:

– Prepare um café espresso;

– Use o vapor da máquina do café espresso para fazer espuma no leite fresco (ou use o batedor) e despeje sobre a bebida, enchendo até a metade;

– Coloque chantilly por cima;

– Adicione um pouco de cacau em pó ou canela para decorar.

Café cremoso funcional

A receita ideal para quem quer desfrutar de um bom café fit com açúcar demerara e mascavo.

Ingredientes:

– 50g de café solúvel

– 2 xícaras de açúcar (1 de demerara e 1 de mascavo)

– 200 ml de água quente

– Quantidade de leite suficiente para dividir uma xícara

Modo de preparo:

– Bata café, água e açúcar em uma batedeira até que dobre o volume da mistura ou ganhe uma consistência densa e cremosa;

– Coloque a quantidade que desejar em uma xícara de leite e mexa bem até ficar homogêneo;

– Coloque em um recipiente com tampa para levar ao freezer e manter a consistência.

Café com mel

Uma receita diferente e saborosa. Experimente um cafezinho cremoso com mel!

Ingredientes:

– 1/2 litros de café

– 4 colheres de sopa de mel

– 1 colher de chá de essência de amêndoa

– 100 gramas de casca de laranja cristalizada

– 1/2 xícara de chá de leite integral

Modo de preparo:

– Em uma panela, ferva 3 colheres de sopa de mel e 5 colheres de sopa de água morna;

– Quando a mistura se transformar em uma calda, retire do fogo e coloque o café;

– Mexa bastante e reserve;

– Em outra panela, ferva o leite e acrescente a essência de amêndoa e o restante do mel;

– Bata até obter uma espuma;

– Coloque um pouco de laranja cristalizada em cada xícara;

– Despeje o café, cobrindo-o com a espuma de leite;

– Decore com mistura de amêndoas em lascas.

Café cremoso com leite em pó

Uma receita bem simples! Basta fazer a mistura (que pode ser conservada por mais de uma semana) e acrescentar água quando quiser consumir.

Ingredientes:

– 100 g de café solúvel

– 1 colher (sobremesa) de canela em pó

– 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

– 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

– 1 lata de leite Ninho

Modo de preparo:

– Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture;

– Despeje a mistura no liquidificador e bata até alcançar um pó homogêneo bem fino;

– Acrescente água quente até a quantidade desejada e misture;

– Conserve a mistura de ingredientes secos em um recipiente hermético.

Curtiu as receitas? Conta pra gente nos comentários quais você já experimentou fazer na sua casa!

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