Receitas

Pudim de café: 4 receitas para experimentar

Procurando por novas receitas para cozinhar nessa quarentena? Trouxemos algumas delícias para você experimentar: 4 diferentes formas de apreciar um bom pudim de café! 

Neste período de isolamento social cozinhar é uma das melhores maneiras de passar o tempo. Você pode testar novas receitas e até juntar toda a família para explorar a cozinha durante essas semanas em que estão todos em casa.

Para te ajudar a viver uma quarentena ainda mais saborosa, confira as receitas de pudim de café que separamos. Perfeitas para quem adora um doce, mas não quer abrir mão do bom e velho café de sempre. Essa é, portanto, uma ótima maneira de unir o melhor dos dois mundos.

Ah, e não se esqueça de contar para a gente nos comentários quais receitas você está experimentando fazer (principalmente se forem com café, afinal, ele é o preferido da Delgrani)!

Pudim de café: 4 receitas para se deliciar

1. Pudim de café tradicional

Uma receita fácil e simples para quem deseja preparar um pudim de café bem tradicional!

Ingredientes para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata ou caixinha) de leite líquido
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 3 ovos

Ingredientes para a calda de caramelo

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de água quente

Modo de preparo do pudim

É bem simples preparar este doce. Você deve bater todos os ingredientes no liquidificador e, em seguida, despejar a massa na forma do pudim. Depois, cubra com papel alumínio e asse em banho maria.

O forno deve estar em temperatura média de 180°C e o pudim deve assar em torno de 1 hora e 30 minutos. Assim que terminar de assar, deixe esfriar e coloque o doce na geladeira por volta de 6 horas. Para finalizar, basta desenformar e servir.

Ah, a dica de ouro para acertar o ponto do pudim e ter certeza de que ele está assado é espetá-lo com um palito ou faca. Se sair limpo, está pronto, caso contrário precisa assar mais.

Modo de preparo da calda

Coloque uma panela no fogo e derreta o açúcar até que ele fique dourado. Em seguida, despeje a água quente e mexa a mistura. Deixe ferver até que se dissolvam os torrões de açúcar e a calda realmente engrosse. Por fim, separe uma forma de pudim (aquela com furo central) e forre com a calda. Reserve.

2. Pudim de café com nozes

Pudim-de-café-com-nozes

Para quem é fã de um detalhe a mais na receita de pudim de café, a dica é se arriscar nesta receita que leva nozes. Uma delícia e diferente!

Ingredientes 

  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maçã ralada sem casca
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1/2 xícara de café forte
  • 1 clara batida em neve

Modo de preparo

Comece batendo a manteiga e o açúcar até que você tenha em mãos um creme fofo. Em seguida, adicione a gema, a maçã e as nozes, sempre mexendo bastante. Depois peneire a farinha, o fermento e maisena, adicionando-os alternadamente com o café e mexendo sempre. Para finalizar, acrescente a clara em neve e continue mexendo.

Despeje a massa na forma de bolo que deve ser untada previamente. Por fim, asse o pudim de café no forno por volta de 50 minutos.

3. Pudim de café com doce de leite

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Quem não ama doce de leite? Junto do café então, fica perfeito. Esta é uma receita diferente do pudim de café tradicional que vale experimentar!

Ingredientes

  • 400g de doce de leite
  • 3 ovos 
  • ¼ de xícara de café forte
  • 250 ml de leite integral
  • ¾ xícara de açúcar

Modo de preparo

Para começar a preparar, derreta o açúcar na própria forma do pudim ou em uma panela. Quando ficar dourado, acrescente ½ xícara de água e deixe reduzir. Em paralelo, coloque o doce de leite, os ovos, o café e o leite e um liquidificador e bata bastante.

Feito isso, despeje a massa na forma com a calda e coloque o pudim no forno em banho maria e temperatura média. Ele deve assar por volta de 1 hora. Quando estiver pronto, basta desenformar e depois colocar para gelar.

4. Pudim de café com chocolate e rum

Uma receita pra lá de especial para quem gosta de um toque de bebida nos doces. Essa receita une café, chocolate e rum: tem como ficar melhor?

Ingredientes do pudim

  • 500 ml de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite
  • 60 ml de rum
  • 70 gramas de chocolate amargo
  • 2 ovos
  • ½ xícara de café instantâneo

Ingredientes da calda

  • 500 ml de água
  • 1 colher de chá de café instantâneo
  • 60 ml de rum
  • 1kg de açúcar

Ingredientes dos acompanhamentos

  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 150 gramas de ricota

Modo de preparo do pudim

Para preparar o pudim coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 10 minutos. Divida a massa entre 6 ou 8 formas individuais e leve ao forno à temperatura de 180°C por volta de 25 minutos. Assim que esfriar, desenforme o pudim, coloque a calda por cima e decore com amêndoas. 

A ricota batida com o creme de leite deve ser colocada como um acompanhamento (é opcional).

Modo de preparo da calda

Derreta o açúcar em fogo médio. Em seguida, coloque o rum, o café e a água (sempre aos poucos) e mexendo o tempo todo até se tornar uma calda.

Conheça mais receitas deliciosas 

Se você curtiu essas 4 receitas incríveis de pudim de café, precisa conferir outras sugestões de dar água na boca que estão disponíveis no blog da Delgrani:

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